Tugas prakarya 4 mei

Nama :Della andanniawati
Kelas : XI IPA 1

1.Jika kita salah dalam memilih kemasan, makan akan berakibat….
e.cepat basi,cepat rusak,harga turun

2.Jika kita salah dalam penyajian dan kemasan, maka akan berakibat….
b.omzet menurun dan susah mendapat konsumen

3.Berikut yang diperlukan dalam menciptakan peluang usaha adalah….
a. ide usaha

4.Teknik memasak yang mengandalkan api panas terkenal di negara….
a. China

5.Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan….
c.sashimi

6.Sushi merupakan makanan yang bahan dasarnya adalah…..
c.nasi

7.Berikut makanan yang bukan berasal dari Italia adalah….
d.tomyum

8.Berikut jenis olahan bahan makanan yang dipanggang, kecuali….
a. soto

9.Usaha yang bergerak di bidang makanan disebut….
a. kuliner

10.Guna meningkatkan usaha kuliner yang dilakukan wirausaha adalah…..
a. perlunya inovasi dan kreatifitas

11.Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah…..
c.italia

12.Berikut yang dimaksud dengan makanan internasional adalah…..
d.makanan yang berasal dari luar negri

13.Kebab adalah makanan yang berasal dari….
a. Turki.

14.Berikut yang termasuk faktor internal, adalah…
a.tidak adanya pengalaman

15.Berikut faktor eksternal yang benar dalam usaha, kecuali….
c.pengalaman sendiri

Comments